Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Обзор корейского кроссовера SsangYong Tivoli 2021

2021 года может составить конкуренцию многим моделям в своем сегменте. Однако, автолюбители редко включают этот автомобиль в обзоры и тест-драйвы. Кроссовер из Кореи оценивается почти в 1 000 000 рублей. По качеству оснащения его можно сопоставить с , если речь идет о топовой комплектации. Однако, в стандартном исполнении производитель предлагает всего 1 подушку безопасности, ABS и 6 аудио колонок.

Обзор корейского кроссовера SsangYong Tivoli 2021
Фото: Car.ruCar.ru

Видео дня

SsangYong Tivoli 2021 года является рестайлингом автомобиля. В рамках планового обновления производитель не решился на смену внешнего вида, поэтому кроссовер не обзавелся новым кузовом. Почти невозможно отличить новинку от предшественника по одним только снимкам. Особое внимание во время обновления уделялось техническим параметрам. Чтобы привлечь большее внимание, производитель решил сохранить прежнюю ценовую политику. На рынке России Tivoli представлен в 8 модификациях.Welcome. Начальная версия оценивается в 999 999 рублей. В ней предлагается очень скудное оснащение. Например, в салоне есть аудиосистема с 6 динамиками, мультируль, 1 подушка безопасности, 4 стеклоподъемника с электроприводом. Кроме того, производитель предусмотрел светодиодные ДХО, дворники с повышенной чувствительностью к дождю, электроподогрев зеркал заднего вида, систему ABS.

Original. Стоимость данной версии определили в 1.2 миллиона рублей. В оснащении появляется АКПП, задние парктроники, центральный замок и подогрев кресел переднего ряда.Comfort XLV. Длина кузова в данной комплектации увеличена до 444 см. Обойдется такой кроссовер по цене от 1 290 000 рублей. В данную стоимость включается задний стабилизатор, колесные диски из алюминия, передние ПТФ, головная оптика с автоматическим отключением, поворотники в корпусах зеркал заднего вида, рейлинги.Comfort+ XLV. В данной версии вместе со стандартным оснащением предлагается полноценный климат-контроль на 2 зоны. Кроме того, система безопасности включает боковые подушки и шторки.

Elegance XLV. В составе комплектации есть центральный замок с функцией дистанционного открывания, обогрев руля, система устойчивости и предотвращения пробуксовки. В салоне встроена мультимедийная система с дисплеем на 10 дюймов, аудиосистема и камера заднего вида.Luxury XLV. Предтоповая комплектация предлагает владельцу систему предупреждения лобового столкновения. Кроме того, в конструкцию встроены датчики, которые могут определять пешеходов на дороге. Передние кресла оснащаются электроприводом и вентиляцией. На заднем диване встроили подогрев. В отделке производитель применил искусственную кожу. Заметим, что стоимость данной версии составляет 1.53 миллиона рублей.Luxury+ XLV. Максимальная версия автомобиля продается за 1 580 000 рублей. В конструкции применяется система полного привода, что и привлекает внимание покупателей.

Технические параметры. Стандартная длина и ширина составляет 420.2 см и 159 см. В более дорогих комплектациях параметры возрастают до 444 и 163.5 см. Размер колесной базы, при этом, не изменяется - 260 см. На мировой арене модель предлагается с бензиновым атмосферником и турбированным дизельным мотором. Однако, в России доступен только первый вариант - двигатель на 1.6 литра. Его мощность составляет 128 л.с., а работает он в паре с 6-ступенчатой АКПП и МКПП.

В автомобиле поддерживается 3 режима движения на выбор. При активировании Comfort рулевое колесо становится более мягким и податливым. Такой режим следует выбирать при движении на маленькой скорости. Если включить Sport, можно прочувствовать другую сторону автомобиля. Специалисты рекомендуют использовать для обычной эксплуатации режим Normal. Если в оснащении предусматривается МКПП, автомобиль потребляет до 6.6 литра топлива. С АКПП показатель возрастает до 7.2 литра. Максимальная скорость авто находится в пределах 176-181 км/ч. Напомним, что модель уже официально представлена в России. Однако, совсем недавно компания была признана банкротом. Поэтому дилеры распродают остатки на складе.

Итог. SsangYong Tivoli 2021 - кроссовер, который может вступить в конкуренцию со многими моделями своего класса. Модель хорошо продумана и внутри, и снаружи. Особое внимание производитель уделил обновлению технических параметров.