Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

First Line сообщил о растущем спросе на тросы переключения передач

Недавний анализ европейского рынка автозапчастей показал, что за последние месяцы резко вырос спрос на тросы переключения передач. Компания First Line рекомендует сервисным центрам и производителям оборудования быть готовыми к наращиванию объемов выпуска этих запчастей и наполнению складов. Поставщикам и продавцам рекомендуется всегда иметь на складах несколько самых популярных позиций для распространенных марок автомобилей, таких как , , , и прочих.

По мнению представителя First Line, сегодня люди охотнее обращаются за покупками в интернет, из-за чего приходится задействовать больше коммерческих авто, осуществляющих доставку. Загруженность коммерческого транспорта является одной из причин, по которой спрос на тросы КП начал расти. Подобному транспорту требуются дополнительные комплектующие для ремонта.

[replaceparts]

Как утверждают специалисты First Line, игнорировать неисправность троса переключения передач в автомобиле нельзя. Тросы от разных производителей могут выглядеть совершенно одинаковыми, но они по-разному ведут себя в ходе эксплуатации. При сильном вытягивании троса плавное переключение передачи становится невозможным, появляются шумы или передача «выпадает», из-за чего ее нельзя включить.