Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Apple не может найти партнера для создания Apple Car

Investing.com — Автопроизводители не готовы дать «подмять» свои бренды (NASDAQ:AAPL), из-за чего последняя никак не может найти партнера для создания своего Apple Car. Сегодня стало известно, что Motor (T:7201) отказалась производить электрокары под брендом Apple, поскольку подобное сотрудничество сделало бы из известной компании простого «поставщика оборудования».
Как пишет Financial Times, переговоры были недолгими и даже не дошли до высшего руководства.
«Мы можем участвовать в партнерствах, но для того чтобы адаптировать их сервисы к нашему продукту, а не наоборот», — сказал изданию главный операционный директор Ашвани Гупта.
Акции японского автопроизводителя Nissan резко упали на торгах в понедельник после обеда, снизившись на 3,7% по сравнению с ростом на 1,4% по индексу Nikkei 225.
Такая же участь на прошлой неделе постигла акции Motor (LON:0538q) и Motors (KS:000270) — они упали на 6,21% и около 15% соответственно после того, как в минувший понедельник опровергли сообщения СМИ о том, что они, ведут переговоры с Apple о создании автономных электромобилей.
Опровержение появилось после сообщения CNBC о том, Apple близка к завершению сделки с Hyundai-Kia по производству беспилотного электрического автомобиля Apple Car, начиная с 2024 года.
>yundai и Kia рухнули после опровержения переговоров с Apple
Впервые о планах Apple выпустить электрокар с автопилотом стало известно в 2014 году, но позже, компания закрыла проект. Однако после возвращения в Apple Дуга Филда, работавшего до эт Tesla (NASDAQ:TSLA), проект был возобновлен. По сообщениям Reuters, электрокар от производителя IPhone должен появиться в 2024 году.
— При подготовке использованы материалы Financial Times и Reuters