Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Трехдверный хэтчбек Ferrari FF

FF расшифровывается как Ferrari Four, то есть вместимость четыре места и привод на четыре колеса, представляет собой машину класса Гран Туризмо.В этой модели имеются принципиально два момента, которые ранее не встречались в автомобилях этой марки - это первая машина с полным приводом, и первая машина в кузове хэтчбек. Разработчиками из кузовного ателье для создания модели был выбран редкий на то время кузов Shooting-brake. Подобный кузов может обеспечить удобство трансформации салона при стильном внешнем виде. Самим названием модели компания дает понять, что эта машина более практичная, чем предшественник. Система полного привода позволяет с уверенностью управлять авто даже в сложных погодных условиях, а вместимости на четыре места будет достаточно, чтобы рассматривать машину в качестве утилитарной.Внешний вид. Конструкция FF сделана таким образом, чтобы в ней без ошибки можно было узнать современной модели. Передние световые приборы выполнены наподобие устаревшей модели Italia. Кроме того, имеется и четыре трубы выхлопной системы, и большого размера радиаторная решетка овальной формы. Родство с 458 моделью еще заключается и в юбках боковой части. Общий же внешний вид больше напоминает известный автомобиль 1962 года Ferrari 250 GT.
Трехдверный хэтчбек Ferrari FF
Фото: Car.ruCar.ru
Несмотря на существующее мнение о том, что хэтчбек не может иметь привлекательный внешний вид, в качестве его положительных сторон можно назвать практичность, изящную форму и хорошую видимость. Особое внимание было уделено каждой детали, от боковых отверстий вентиляции до задних фар круглой формы.
Интерьер. Покрытием передних сидений становится изысканная кожа, они имеют немалое количество позиций и даже самый требовательный водитель может легко настроить их под себя. Но все четверо пассажиров Ferrari не имеют возможности в полной мере ощутить их комфорт. Причиной для этого становится глубокая посадка задних сидений, которые больше подходят для детей, чем для взрослых. Большого размера тахометр, мощность которого составляет 10 тысяч оборотов, располагается в центре приборной панели, именно там, где он и должен быть у Ferrari. Система мультимедиа и навигации отличаются совершенностью, но никак не уникальностью. Особенностями машины становятся щедрая отделка кожей панели, разного рода переключатели и очистители стекла, регулятор с пятью позициями для того, чтобы управлять всеми функциями, и несколько светодиодов, полностью загорающихся в процессе повышения оборотов. Объем багажника небольшой, всего 450 литров, но при сложенных задних креслах он может увеличиться до 800. Имеется возможность убрать центральную часть заднего сиденья, для размещения там каких-либо полезных предметов. В салоне имеется немало места для различных мелочей, которые должны находиться под рукой, для чего производитель предусмотрел немало места - целых 20 литров.
Технические характеристики. Именно на этом автомобиле в качестве силовой установки был впервые использован двигатель Grand Tourer c 12 цилиндрами. Мощный мотор с прямым впрыском топлива, объемом 6,3 литра, мощностью 651 л.с., обеспечивает разгон до 100 км/ч за 3,5 секунды, а предельная его скорость равна 335 км/ч. Это дает возможность рассматривать его в качестве наиболее быстрого на планете. Потребление топлива в смешанном режиме составляет 15,4 литра на 100 км пути.
Заключение. Конечно, у автолюбителей имеется возможность выбора одной из машин компаний-конкурентов, которые также неплохие, просто это не Ferrari.