Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Составлен рейтинг любимых японских автомобилей россиян

Составлен рейтинг любимых японских автомобилей россиян
Фото: Motor.ruMotor.ru
Пандемия и кризис прошлого года привели к сокращению российского рынка новых автомобилей на 9,1 процента. Падение спроса не обошло стороной и японские марки: их продажи просели за год сразу на 16 процентов, до 256 тысяч экземпляров, сообщает аналитическое агентство «Автостат».
с литерой S: выбираем свою
По данным аналитиков, марки из Страны восходящего солнца занимают 17,2-процентную долю российского авторынка. Самой популярной среди японских моделей стал кроссовер RAV4, сменивший поколение осенью 2019 года. Спрос на него вырос, несмотря на пандемию: в прошлом году дилерам марки удалось продать 36,4 тысячи кроссоверов – на 19 процентов больше, чем годом ранее.
Вторая строчка рейтинга также досталась Toyota. Ее занял бизнес-седан Camry, спрос на который, напротив, снизился на 20 процентов. Всего было продано 27,4 тысячи экземпляров. Замыкает тройку лидеров кроссовер Qashqai с сокращением продаж в России на 12 процентов до 22,1 тысячи единиц.
Toyota
Nissan X-Trail Nissan
На четвертом и пятом местах расположились кроссоверы Nissan X-Trail и Mazda CX-5, проданные в количестве 20,2 тысячи (-3 процента) и 20 тысяч (-11 процентов) штук соответственно. На Outlander остановили выбор 17,8 тысячи россиян, что на 25 процентов меньше, чем в 2019 году. Наиболее заметно упал спрос на седан on-DO ушедшего из России : он просел на 34 процента до 12,8 тысячи экземпляров.
Восьмая строчка досталась Prado, который обновился в России в прошлом сентябре. Внедорожник разошелся тиражом в 11,3 тысячи штук, что на 26 процентов меньше, чем годом ранее. и заняли девятую и десятую строчки с показателями 11,2 тысячи (-11 процентов) и 10,5 тысячи (+6 процентов) проданных экземпляров соответственно.
Самый странный (и часто провальный) тюнинг суперкаров, что на самом деле умеет главный электрический и как дошел до Veyron и Chiron -- прямо сейчас на YouTube-канале Motor. Включайся!
Источник: Автостат