Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА: КЛОНЫ ИЗ КИТАЯ, КОТОРЫЕ НЕ СТЕСНЯЮТСЯ

«Гелендваген» по-пекински, на батарейке и близнец Jimny, для которого не нужно водительское удостоверение, в кратком обзоре редакции РИА АВРОРА МЕДИА
BAIC BJ80
Китайская холдинговая компания BAIC Group, которая объединяет несколько автомобилестроительных предприятий, с 2018 года продает брата-близнеца немецкого «брутала» G-Class в кузове W463 под названием BJ80. Как и в случае с немцем, автомобили предлагаются в нескольких вариациях: повышенной проходимости, шестиколесная модель и другие.
Фото: autonews.ru
В отличие от оригинала, BJ80 комплектуется 2-х литровым бензиновым двигателем с отдачей 250 лошадиных сил. Трансмиссия предлагается только в одном варианте — шестиступенчатом автомате.
LANDWIND X7
Фото: autonews.ru
Фото: autonews.ru
Пожалуй, данная модель автомобиля является самым известным клоном европейского аналога в исполнении компании Jiangling Motors. Копия Evoque в Поднебесной на момент стала лидером продаж, несмотря на длительные судебные тяжбы. Британцы только спустя три года смогли получить постановление суда о запрете на продажу китайского SUV (прим. ред. — Sport Utility Vehicle — кроссовер).
Городской компактный кроссовер V5 от китайской группы Brilliance Motors является вылитым предыдущего поколения с некоторыми особенностями, касающимися экстерьерных элементов типа хромированной решетки радиатора, пропорций дверей и отсутствием свойственного «баварцам» изгиба Хофмайстера.
Фото: autonews.ru
Автопроизводители из Мюнхена едва ли соберутся высказывать свое недовольство, так как Brilliance является стратегическим партнером в КНР и предоставляет заводские мощности в городе Шэньян, откуда собранные автомобили поступают к дилерам.
ZOTYE SR9
Частный автопроизводитель, входящий в холдинг Zotye Holding Group Co. начинал свою деятельность с изготовления лицензированных запасных частей для некоторых европейских марок, но позже решил самостоятельно выпускать легковые автомобили.
Фото: autonews.ru
На российском рынке представлен только кроссовер Zotye T600, который получился очень похожим на . А новый SR9 — точная копия другого немца — . Ввиду высокой стоимости моделей авто из Штутгарта, китайский «умельцы» надеются забрать определенную долю рынка. Интересным фактом является то, что дополнительной опцией при покупке SR9 является наклейка фирменных шильдиков на корпус автомобиля.
™️
Информационные ресурсы AURORA
️Telegram | AURORA_MEDIA ️YouTube | AURORA_MEDIA ️Phone | +7 (4212) 900-900 ️WhatsApp Telegram WeChat | +79098007111 ️MediaGroup | @group_aurora @aurora_group ️E-mail | media@auroragroup.info ️Web | AURORA.RED