Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Украинцы протестировали собранный на ЗАЗ кроссовер KIA Rio X

Украинские автоэксперты протестировали первый собранный автомобиль X, сборка которого производилась на ПАО «Запорожский автомобилестроительный завод» из российских комплектующих.
Украинцы протестировали собранный на ЗАЗ кроссовер KIA Rio X
Фото: Car.ruCar.ru
По их мнению, колеса, которые спрятаны довольно глубоко в нишах, это главный минус автомобиля. По мнению большинства это не влияет на ходовые качества. При этом модель получилась слишком громкой, для этого потребуется заменить колеса. Также минусом посчитали и светодиодную оптику, которая присутствует в топовой версии.
Среди плюсов у KIA Rio X выделили антигравийную и антикоррозийную защиту, усиленную ходовую часть. Дистанционный запуск автомобиля в топовой версии довольно простой. Также данная версия получила мультимедийное оснащение и USB зарядку для пассажиров.
Салон автомобиля выполнен, без каких либо излишеств. После запуска мотора передается вибрация на кузов, багажный отсек тоже обладает недоработками, коврик на полу дешевый и катается по полу.
Поставка автомобилей на Украину из России запрещена, это противоречит настоящему законодательству. Но при этом не запрещена поставка машинокомплектов, именно по такому принципу они поступают в Запорожье, где производится сборка автомобилей, а далее они поступают в дилерскую сеть.