Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ford откажется от продаж машин на бензине

Ford откажется от продаж машин на бензине
Фото: Lenta.ruLenta.ru
пообещала, что к 2030 году станет продавать в Европе только электромобили. Об этом пишет The Guardian.
Автопроизводитель откажется от машин на бензине и инвестирует миллиард долларов в строительство завода в Германии. Там будет налажено производство электрокаров, первая партия сойдет с конвейера в 2023 году. Ford также планирует, что к середине 2026 года все его легковые автомобили в Европе будут полностью электрическими или гибридными с нулевым уровнем выбросов.
«Это подчеркивает нашу приверженность Европе и будущему, в котором электромобили лежат в основе нашей стратегии роста», — заявил глава европейского подразделения Ford .
Ранее стало известно, что британский автопроизводитель собирается полностью перейти на электрические двигатели к 2039 году. В феврале о своем намерении сделать ставку на производство электромобилей объявила . Аналогичные планы есть и у : к 2025 году электромобили будут составлять до 50 процентов продаж компании, к 2030 году — до 80 процентов.
Аналитики предсказывают электромобилям цены обычных авто, поскольку стоимость батарей упала на 89 процентов за десять лет (с 1110 до 137 долларов за киловатт-час). Эксперты считают, что цена продолжит снижаться.