Войти в почту

В Якутии медицинские организации получили 10 новых автомобилей

В Якутии медицинские организации получили 10 новых автомобилей
© runews24.ru

Вице-премьер Якутии О. Балабкина вручила ключи от новых машин медорганизациям республики. В рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения, в республику поступили 10 автомобилей марки « Патриот». По решению главы республики А. Николаева, машины распределили по больницам северных и арктических районов Якутии.

По словам Балабкиной, автомобили полностью адаптированы для работы в северных условиях. Она отметила, что кроме оснащения техникой, задачей модернизации первичного звена здравоохранения является и подготовка кадров, поэтому следующим этапом будет обучение и повышение квалификации работников-водителей.

В течение пяти лет по программе модернизации первичного звена здравоохранения республика получит порядка 200 транспортных средств. Новые машин будут использоваться для оказания первичной медпомощи, для доставки пациентов в медучреждения, а медработников — до места жительства. Также на них будут перевозить биологические материалы для исследования и доставлять лекарства в отдаленные районы.

 

Фото: / ЯСИА