Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автомобиль, который выглядит как зеркало заднего вида, выставили на продажу

Автомобиль, который выглядит как зеркало заднего вида, выставили на продажу
Фото: Motor.ruMotor.ru
В США продают необычное транспортное средство, в котором на первый взгляд сложно узнать автомобиль – оно выглядит как зеркало заднего вида. Странный концепт-кар под названием Consumer Car простроил дизайнер из Мичигана, который стремился перевернуть представления о концептах. Теперь его творение ищет нового владельца, готового выложить 49 900 долларов (3,7 миллиона рублей).
Посмотрите на странный «парящий»
Основой для трапециевидной машины с гигантским зеркалом спереди стал 1993 года выпуска, говорится на сайте дилерского центра Garage Kept Motors. Автомобиль пережил трансформацию в 2016 году, а в 2019 и 2020 годах был частью экспозиции калифорнийского Автомобильного музея Петерсена, одного из крупнейших музеев, посвященных автомобилям.
Целью дизайнера было сделать машину не только как можно более необычной, но и минималистичной. Спереди решетку радиатора заменяет зеркальная панель, за которой скрываются три вытянутых диодных фары. Окон и дверей у концепта нет: вход осуществляется с помощью четырех подножек, которые выдвигаются из отверстий по бокам.
Ford Consumer Car Garage Kept Motors
Вот так выглядит самый уродливый тюнинг
На корме расположен единственный фонарь, который скрывается за горизонтальной перфорированной панелью из метала. Большая часть кузова обита тканью. Иронично, но у родстера нет полноценного салонного зеркала заднего вида – имеется только крошечное зеркальце со стороны водителя. Также отсутствуют «мультимедийка», аудиосистема и даже панель приборов.
Как заверяет дилер, лишенный базового оснащения автомобиль может выезжать на дороги общего пользования, но для этого обязательны шлем и защитные очки. В движение родстер приводит 1,3-литровая «четверка» Ford, работающая в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.
В прошлом году в США запатентовали необычную машину, похожую на беспилотный телевизор. Разработка представляет собой мобильный аварийный знак, способный работать без участия человека. По задумке создателей, такая машина может привлекать внимание водителей во время ремонтных работ или на опасных участках трасс.
Источник: Garage Kept Motors