Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Американцы назвали Mazda самым разочаровывающим автомобилем

Эксперты из Consumer Reports составили рейтинг удовлетворенности клиентов новыми машинами, которые не так давно вышли на рынок. Менее всего покупатели довольны паркетником .

Американцы назвали Mazda самым разочаровывающим автомобилем
Фото: Car.ruCar.ru

Чтобы получить желаемые результаты, специалисты провели опрос водителей по главным пунктам оценки автомобиля. В расчет они принимали только субъективное мнение автолюбителей, отказавшись от объективного. Рейтинг был составлен с учетом данных от собственников транспортных средств, произведенных 1-3 года назад. У них интересовались уровнем комфортом, особенностями работы электроники и ощущениями от вождения.

Чаще всего американские потребители разочаровывались в кроссовере Mazda CX-3. Этот кроссовер расстроил автолюбителей незначительным уровнем комфорта, но порадовал управлением и стилистикой. Сочетание цены и качества тоже заслужило похвалы. В перечне аутсайдеров оказались и другие японские машины. Например, это Kicks, и .

При этом, японская компания попала в список марок, которые соответствуют ожиданиям клиентов. Уверенно лидирует , отстает от электрокара Telluride, а замыкает тройку лучших еще один электромобиль фирмы Илона Маска - Model S. Другие машины, которые положительно оценили автолюбители из США - Model Y, Tesla Model X, Miata, Corsair и .

Mazda - японская компания, основанная в 1920 году. Два главных ее предприятия располагаются в родном государстве, еще 18 функционируют за его пределами. Летом 2011 года представители корпорации подписали соглашение с РФ о промышленном производстве машин в Приморье. В следующем году Mazda и договорились создать совместный завод во Владивостоке, в сентябре того же года состоялся его запуск. Все созданные на этой фабрике автомобили фирма реализует при помощью своих дилеров по всей территории РФ.