Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

SSC планирует подтвердить рекорд скорости гиперкара Tuatara

Гиперкар Tuatara, созданный американской компанией Shelby Super Cars (SSC), в минувшем году побил рекорд скорости среди серийных автомобилей, но многим результат тогда показался сомнительным. Поэтому производитель планирует подтвердить прошлогоднее достижение, разогнав авто до 300 миль в час (483 км/ч).
SSC планирует подтвердить рекорд скорости гиперкара Tuatara
Фото: Car.ruCar.ru
В октябре прошлого года гиперкар SSC Tuatara на полигоне Джона Бомера в США установил новый рекорд скорости среди серийных авто. Заявленная тогда специалистами, проводившими испытания, усреднённая скорость за два заезда составляла 282,9 мили в час, или 455,2 км/ч. Таким образом, Tuatara опередила двух предыдущих лидеров, ставивших рекорды в 2017 и 2019 годах соответственно - Agera RS и Super Sport.
Результат пробега, проводившегося в Неваде, был спорным, а потому команда SSC планирует новый заезд, теперь уже во Флориде. Гендиректор компании-производителя Джарод Шелби в недавнем интервью специализированному изданию Muscle Cars & Trucks отметил, что новое испытание должно убрать даже тень сомнений в результате. Он уверен, что гиперкару под силу подтвердить прежний рекорд, разогнавшись до 300 миль в час, а то и больше. Правда, пока Шелби не уточняет ни сроки проведения испытания, ни имени пилота, ни других подробностей.