Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Обзор 7-местного KIA Mohave 2020

В прошлом году не все автопроизводители решались выпускать на рынок новинки. Однако, были и такие, кому не мешали никакие преграды. Среди них можно выделить и . Корейский бренд в 2020 году представил несколько новых и обновленных автомобилей. Но особое внимание привлек KIA Mohave, вокруг которого образовалось так много споров. Напомним, что это именно тот автомобиль, который вызвал волну возмущения у автомобилистов из-за высокой цены. Последнее определил не производитель, а отечественные дилерские центры.

Обзор 7-местного KIA Mohave 2020
Фото: Car.ruCar.ru

внешне не был похож ни на один автомобиль в линейке производителя, кроме Sorento. Компания применила при сборке ту же платформу, но Mohave от этого не получил статус кроссовера. Главным его конкурентом на рынке сразу стал . Mohave, который в данном поколении представлен сразу в 3 комплектациях на рынке. Ни одну из них изначально нельзя назвать бедной. Так как автомобиль отличается большой массой, его нельзя причислить к внедорожникам с высокой проходимостью. Если рассматривать других конкурентов в классе, можно невольно вспомнить . Но последний просто слишком габаритный и не претендует на премиальный класс. В версии Prestige предлагается меньше систем безопасности, чем в Premium. Зато от вождения создаются только положительные впечатления.

Видео дня

Заглянем под капот и посмотрим, что в этот раз предложил производитель. В качестве силовой установки применяется только один мотор — дизельный V6 на 249 л.с. В паре с ним функционирует 8-ступенчатая коробка передач. Расход топлива, согласно представленной информации, составляет менее 10 литров на 100 км. Но если автомобиль эксплуатируется в городе, где постоянные пробки, то параметр можно смело доводить до 13 литров. Внешний вид брутальный. Передняя часть выполнена строго. Производитель решил подчеркнуть это и сделал горизонтальную многослойность. Задняя часть смотрится слишком узко. Самое интересное в этом автомобиле — ходовая часть. В оснащении предусматривается 2-ступенчатая раздатка, дифференциал повышенного трения, регулировка режимов движения. Несмотря на смену поколения, нельзя сказать, что автомобиль стал лучше преодолевать бездорожье.

В салоне предусмотрена удобная посадка. Зеркала заднего вида выполнены в виде огромных лопухов. Через габаритное заднее стекло можно следить за дорогой без проблем. Подвеска настроена комфортно. Автомобиль буквально плывет. Такая настройка точно не подойдет тем, кто не любит плавный ход. В салоне на центральной консоли можно заметить дисплей мультимедийной системы на 12.3 дюйма. Навигационная система стандартная. Комплекс может поддерживать Android и . Интересная опция — проигрывание голоса водителя через колонки на заднем ряду. Вероятно, такая система нужна для обращения к тем, кто плохо слышит, или к детям. Климат-контроль на 3 зоны — 2 для передних, 1 для задних пассажиров. Температуру можно переключать удобными флажками. На заднем ряду не так много места, несмотря на то, что перед нами внедорожник. Спинки кресел жесткие, что чревато получение травм при ударах. На третьем ряду отсутствуют кнопки. Для пассажиров предусматриваются подстаканники, колонка и разъем USB.

В новом KIA Mohave предусматривается несколько режимов движения, которыми можно управлять соответствующими кнопками. Интересно, что производитель решил убрать из конструкции гидроусилитель рулевого колеса. Если бы такого не произошло, то автомобиль не смог бы получить электронных помощников. Внедорожник получил новые сайлентблоки крепления кузова, более жесткий моторный щит дополнительную изоляцию патрубков отопителя. А теперь рассмотрим цены. В базовой версии за 3 100 000 рублей отсутствуют модернизированные кресла и несколько электронных помощников. Однако, в оснащении остается компоновка кресел. Средняя комплектация обходится в 3 260 000 рублей, топовая — 3 560 000 рублей.

Итог. Новый KIA Mohave уже покоряет рынок России. Несмотря на большие габариты, автомобиль имеет скромную вместительность, но готов предложить владельцу ряд электронных помощников.