Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Гиперкар SSC Tuatara установит новый рекорд скорости

Компания из США SSC собирается снова установить абсолютный рекорд скорости. Ее гиперкар Tuatara обязан разогнаться на дистанции 3,7 км до 482,7 км/ч.
Гиперкар SSC Tuatara установит новый рекорд скорости
Фото: Car.ruCar.ru
SSC Tuatara ранее уже установил скоростной рекорд, став в итоге самым быстрым транспортом в мире. Данный заезд прошел на одном из американских полигонов, и тогда модель перемещалась со скоростью 484 км/ч. Тем самым, этот гиперкар смог опередить шведского конкурента Agera RS и французского оппонента Super 300+ два года назад, тоже выезжавшими на трек ради новых рекордов.
Недавно руководители SSC пообщались с журналистами, которым рассказали о намерении установить очередное достижение. По их словам, Tuatara может достичь показателя в 482,7 км/ч на расстоянии 3,7 км. Если этот план будет реализован, машина SSC станет самой быстроходной на планете. На сегодняшний день пока еще остается неизвестным, на каком треке и где пройдет гонка, нет данных, кто сядет за руль гиперкара компании. При общении с работниками СМИ в SSC не раскрыли соответствующую информацию.