Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Aston Martin Valhalla может получить двигатель Mercedes

Руководство заявило, что версия Valhalla выйдет на авторынок позже, чем планировалось, а именно в 2023 году. Это связано с действием режима самоизоляции, тяжелой экономической ситуацией в мире, а также с оснащением авто другой силовой установкой.
Aston Martin Valhalla может получить двигатель Mercedes
Фото: Car.ruCar.ru
Стоит напомнить, что купе Valhalla должен был быть гибридом на основе трехлитрового битурбомотора V6, который разработали в фирме Aston Martin. За счет соглашения с , компания получила другие возможности в вопросе ДВС. При этом не исключается электрифицированная трансмиссия. Пересмотр проекта может означать, что купе вместо мотора Aston Martin может получить силовую установку от Mercedes.
В компании разработали вариации кросса Aston Martin DBX, которые заряжаются от сети. Модели в данном случае могут оснащаться силовыми установками, взятыми у не представленных пока Mercedes-AMG, получивших индекс 63e и 73e. Эти версии комплектуются 4.0-литровой битурбовосьмёркой, дополненной электроприводом. Версия 63e генерирует 700 лошадиных сил. Модификация 73e выдаёт 800 «лошадей».