Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Белоруссии обнаружили идеально сохранившийся 40-летний Opel с небольшим пробегом и богатой историей

В Белоруссии обнаружили идеально сохранившийся 40-летний Opel с небольшим пробегом и богатой историей
Фото: Motor.ruMotor.ru
Житель Минска по имени Руслан помогал подготовить к продаже гараж своего знакомого. Когда мужчины разбирали внутреннее пространство стоянки, Руслан обратил внимание на старую машину, которую на первый взгляд воспринял как автохлам. Однако на всякий случай он поинтересовался у владельца гаража, что это за модель. Оказалось, что под скопищем ненужных вещей простаивает настоящая «капсула времени» — E 1980 года выпуска, который к тому же сохранился практически в идеальном состоянии.
Видео дня
84-летний Olympia продают в России за миллион рублей
Как выяснилось позднее, у Opel Rekord E довольно богатая история. В 1981 году немецкий седан приобрел военнослужащий, который в те года проходил службу в Германии. На тот момент стоимость автомобиля, оборудованного двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 100 лошадиных сил и механической трансмиссией, составляла 15 700 немецких марок, что соответствовало примерно 6350 советским рублям.
В 1993 году после развала Советского Союза хозяин «Опеля» приехал на автомобиле в Беларусь, где поставил машину на учет. С тех пор владелец несколько десятков раз съездил на машине на дачу, после чего поставил ее в гараж, скинув клемы с аккумулятора. Последний раз Opel Rekord E выезжал на дорогу 12 лет назад.
Руслан не задумываясь выкупил раритетный Opel у знакомого, получил на автомобиль новые номерные знаки и повез машину в сервисный центр. Специалисты установили на седан новый аккумулятор, заменили моторное масло и завели «капсулу времени» с пол-оборота. Затем новый владелец отвез «Опель» в другой сервис, где сотрудники обнаружили, что днище 40-летнего автомобиля находится в идеальном состоянии, а все лакокрасочное покрытие, за исключением нижней части дверей, сохранилось с завода.
Если по кузову все-таки есть недостатки, то интерьер 40-летнего автомобиля сохранился в превосходном состоянии. Салон отделан бежевой тканью, которая после 40 000 километров пробега выглядит как новая. Из опций в машине есть кассетная магнитола. Руслан решил не восстанавливать машину, выставив ее на продажу практически в том виде, в котором обнаружил. Единственное, что сделали сотрудники дилерского центра Opel, где сейчас находится раритет, — детейлинг кузова.
Tyt.by
По мнению мужчины, продать такой автомобиль довольно сложно. Большинство людей не осознают ценность экземпляра. Первый покупатель предложил Руслану за 40-летний Opel 800 долларов (примерно 60 000 рублей по текущему курсу). Владелец сразу же отклонил предложение. По его словам, продавать машину за бесценок он не собирается.
При этом хозяин готов обсудить сумму продажи с покупателями, которые, по его мнению, по-настоящему заинтересуются раритетной моделью и будут готовы ухаживать за ней. В настоящий момент номинальная стоимость настоящей «капсулы времени» составляет 5 555 долларов (примерно 414 000 рублей по текущему курсу).
В середине января в Тольятти выставили на продажу красный ВАЗ-2106 1995 года выпуска с пробегом 12 километров за четыре миллиона рублей. Столь высокая цена объясняется тем, что помимо водительской двери и капота машина сохранила все заводские пломбы.
Источник: TYT.by