Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Дипломат выехали из КНДР на дрезине чтобы избежать 3-недельного карантина

Дипломат выехали из КНДР на дрезине чтобы избежать 3-недельного карантина
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Дипломат из вирусного видео рассказал RT, откуда взялась дрезина, на которой восемь сотрудников посольства добирались до российской границы.

«Повозку изготовили специалисты российско-корейского предприятия, которое базируется с корейской стороны границы. Нам её прислали за несколько дней до отъезда наши корейские друзья», — пояснил .

Путь из КНДР в Россию оказался сложным: 32 часа на поезде, два часа на автобусе и пеший переход, который россияне решили преодолеть, погрузив чемоданы и детей на дрезину.

Как ни странно, такой путь оказался самым коротким. Это связано с ограничениями по коронавирусу. Можно было добираться через Китай, но тогда пришлось бы остаться там на трёхнедельный карантин.

Что касается Кореи, «это была одна из первых стран, которая закрыла границы из-за коронавирусной инфекции ещё в январе 2020 года», сказал Сорокин.

«Внутри страны обязательно ношение масок, причём везде, даже в сельской местности. Дезинфекция рук — в любом здании и транспорте. Естественно, запрет на массовые собрания», — уточнил дипломат.