Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Aston Martin может прекратить разработку двигателя V6 для гиперкара Valhalla

Британский бренд и немецкая автомобилестроительная компания заключили сделку, благодаря которой первый производитель получил доступ к линейке силовых агрегатов второго. Не исключено, что теперь британская компания может прекратить разработку двигателя V6 для гиперкара Valhalla.
Aston Martin может прекратить разработку двигателя V6 для гиперкара Valhalla
Фото: Car.ruCar.ru
До недавних пор доля немецкого производителя в структуре Aston Martin составляла всего 2,6%, но после заключения сделки повысилась до 20%. Кроме того, теперь британский бренд получил возможность оснащать свои автомобили гибридными силовыми установками и электромоторами, разработанными специалистами Mercedes-Benz. Это, по мнению экспертов, может означать, что гиперкар Valhalla не получит двигатель V6 Aston, который разрабатывался специально для данной модели.
Во всяком случае именно на это намекнул глава Aston Martin , говоря, что гиперкар Valhalla, скорее всего, дебютирует не с тем мотором, что был заявлен ранее. В 2019 году, когда новинка была впервые представлена публике, производитель заявлял в моторной гамме турбонаддувный мотор V6, работающий в паре с аккумуляторно-электрической гибридной системой. Чуть позже появлялась информация об объёме агрегата и ожидалось, что он будет 3-литровым, но вот мощность не разглашалась.
Теперь же сетевые источники сообщают о том, что Aston Martin пересматривает оснащение гиперкара Valhalla, однако окончательное решение относительно силового агрегата пока не принято. Возможно, авто получит двигатель от Mercedes-Benz и другую трансмиссию, но точнее об этом станет известно примерно через 3-4 месяца.