Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Volvo продолжает производить самые безопасные автомобили в мире

Шведской марке вручили в этом году девять наград Top Safety Pick+ от IIHS, что больше, чем у какой-либо другой фирмы мира. Такое признание продукция шведов получила из-за своей высокой безопасности.
Volvo продолжает производить самые безопасные автомобили в мире
Фото: Car.ruCar.ru
IIHS - крупнейшее краш-агентство в США, поэтому его заявления о безопасности очень ценное. Организация проводит испытания на перекрытие передних кресел пассажира и водителя, а также дополнительные средства для шофера и прочие устройства. Как оказалось, самые безопасные автомобили производит шведская компания Volvo, получившая в текущем году сразу девять наград Top Safety Pick+, чем не может похвастаться ни одна другая марка на планете.
Достойную конкуренцию скандинавам составили японцы. Например, транспортные средства фирмы тоже сумели продемонстрировать положительные результаты в краш-тестах. Но все же именно машины Volvo стали лидерами в спектре безопасности и, возможно, после того, как мир усовершенствует технологию автопилота, бренд из Гётеборга снова окажется здесь первым.
Volvo - шведский производитель грузовиков, автобусов, мотором и разного оборудования. В конце 90-х компания продала свое подразделение легковых машин Ford, а тот, в свою очередь, одиннадцать лет назад перепродал его . В СССР автомобили Volvo продавались с 1989 года, хотя Союз покупал тягачи и премиум-модели еще раньше. Сейчас в РФ марка работает с помощью посредников.