Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Назван ТОП-5 автомобилей, способных удивить каждого

Редакция сайта Тарантас Ньюс рассказала об интересных и необычных автомобилях, способных удивить каждого.

Назван ТОП-5 автомобилей, способных удивить каждого
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Peel P50 — один из самых маленьких автомобилей в истории. Это трёхколёсный микромобиль-мотоколяска. В нем установлен 49-кубовый мотоциклетный двухтактный двигатель мощностью 4,2 л.с. в сочетании с трехступенчатой МКПП без задней передачи.

American Dream носит звание самого большого лимузина. Его длина — 30,48 метра или 100 футов. Авто в 1992 году построил кастомайзер Джей Орберг. В 24-колесном лимузине есть джакузи, бассейн, площадка для гольфа, вертолетная площадка. В нем установлено два двигателя и нужно два водителя. Он разделен на две части как автобус-гармошка.

В 1930-х годах американский изобретатель Брукс Уолкер изобрел систему, добавляющую пятое колесо для облегчения параллельной парковки. На вид машина с такой системой не отличается от других. При необходимости пятое колесо на крышке багажника опускалось на землю через задний бампер и двигало заднюю ось в необходимую сторону.

Среди отечественных автомобилей интересен внедорожник УАЗ-469 ДИМ с двумя рулями. ДИМ расшифровывается как: Дорожный индукционный миноискатель. Второе рулевое колесо использовалось для управления колесами выносной конструкцией. Автомобиль при скорости менее 10 км/ч способен обнаружить мины.

Спорткар 16 °C Bimotore имеет две силовые установки. В 1935 году Alfa Romeo 16 °C Bimotore создавали как конкурент моделям от Mercedes и Auto Union. В нем использовали два рядных 8-цилиндровых двигателя объемом 3,2 литра, которые были соединены отдельным приводом к КПП. Автомобиль был признан неудачным.

Ранее были объявлены цены на цены на новый .