Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Jaguar Land Rover сократит производственные мощности на 25 процентов

и в последнее время вносят большой вклад в производство. Land Rover только недавно представил V8, самый мощный в линейке.
Jaguar Land Rover сократит производственные мощности на 25 процентов
Фото: Car.ruCar.ru
Согласно последним отчетам, Jaguar Land Rover сократит свои производственные мощности на 25 процентов в течение пяти лет. Информация поступила из презентации для инвесторов.
Сокращение производства произошло из-за ранее объявленных проектов, которые бренды не будут завершать в дальнейшем, включая замену . JLR уже объявила об инвестициях в размере 2,5 миллиарда фунтов стерлингов (3,48 миллиарда долларов по текущему обменному курсу) для поддержки своих планов в отношении электромобилей, автопроизводитель также получит безналичную оплату в размере около 1 миллиарда фунтов стерлингов (1,4 миллиарда долларов) к концу марта.
Планы JLR по электрификации всего модельного ряда начнутся с Jaguar, который, как уже упоминалось, получит полностью электрический модельный ряд к 2025 году. У Land Rover, с другой стороны, будет больше времени, чтобы присоединиться к этой инициативе и выйти на новое производство к 2039 году.
В соответствии с планом, JLR будет строить новую архитектуру для чистых электромобилей, эксклюзивную для бренда и лежащую в основе будущих продуктов. Несмотря на это и сокращение производственных мощностей, JLR пообещала, что сохранит свои сборочные предприятия во всем мире - все под руководством генерального директора JLR Тьерри Боллора.
«Как компания, ориентированная на человека, мы можем и будем двигаться намного быстрее и с четкой целью не просто переосмыслить современную роскошь, но и определить ее для двух разных брендов», - сказал Боллор в предыдущем объявлении о будущих планах Jaguar в области строительства электромобилей.