Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Как начинали крупные автомобильные компании — первые выпущенные модели

В любом деле первый шаг и первое принятое решение является чуть ли не самым важным, так как определяет дальнейшее развитие. То же касается и автомобильной промышленности. Мировые марки, которые сегодня выпускают модели автомобилей на рынки разных стран, тоже сталкивались с первым шагом в этой сфере. Если бы в свое время разработчики компаний не решались на выпуск определенных моделей, мы могли бы не знать сегодня о существовании F40, LaFerrari и i8.
Как начинали крупные автомобильные компании — первые выпущенные модели
Фото: Car.ruCar.ru
. Название бренда из Италии на 50% состоит из аббревиатуры. Изначально Alfa переводилось как Anonimo Lombardo Fabbrica Automobili. Вторая половина названия досталась от имени Николы Ромео, который купил марку в 1915 году. Самый первый автомобиль компании — 24 h.p. Модель была оснащена двигателем на 2.4 литра, мощностью 24 л.с. Немного позже на автомобиль начали устанавливать 4-литровый мотор, а максимальная скорость приближалась в 100 км/ч.
. Только часть названия этой марки носит фамилию основателя. В 1913 году дилер из Лондона выиграл подъем на холм Астон Клинтон. После такой победы он придумал название для будущих моделей автомобилей и скрестил название гонки и свою фамилию. Первый проект бренда — шасси Isotta Fraschini, которое оснащено мотором на 1.4 литра. Лайонел творчески подошел к разработке названия для модели — Coal Scuttle, что в переводе означает «ведерко для угля». . Аугуст Хорьх серьезно поругался с советом директоров компании Horch. После этого он решил организовать новую фирму. С латыни Audi переводится как «слушать». Первый серийный автомобиль марки — Audi Type A. В оснащении модели предусматривался двигатель на 2.6 литра, мощностью 22 л.с.
. Первый автомобиль, название которого указывало на объем мотора, - Bentley 3-liter. Его создал Уолтер Бентли вместе с другом Фрэнком Берджессом. Изначально Bentley предлагал своим клиентам только шасси без кузова. Стоимость 3-литровой модели составляла более 1000 фунтов, из-за чего она получила статус одной из самых дорогих в мире. Модель предлагали в 3 версиях. BMW. После Первой мировой войны компания, которая занималась выпуском авиадвигателей, была вынуждена искать новую сферу деятельности. Одно время BMW производил даже кухонную мебель, после чего переключился на мотоциклы. В 1928 году бренд приобрел компанию Dixi, которая занималась сборкой Austin Seven. Первым автомобилем марки BMW стал 3/15 DA1. Первая цифра говорит о мощности, которая облагается налогом, вторая — о реальном количестве л.с. Буквы в названии — Deutsche Ausfhrung.Bugatti. Первое транспортное средство марки представляло собой квадроцикл с 4 моторами. Проект был построен в 1899 году. Однако, первым автомобилем, который был украшен эмблемой, стал Type 13. Сборка была налажена в цехах бывшей красильни. До Первой мировой войны собрали 4 экземпляра.
. Первая легковушка марки была схожа с легковым . И это неудивительно, ведь автомобили марки Cadillac начали выпускать на заводе Henry Ford. Немного позже назначили нового технического директора и переименовали компанию. . и Луи Шевроле — основатели компании. Первый — бизнесмен и хороший стратег, второй — известный гонщик и конструктор. Когда их пути сошлись, было обговорено построить бюджетный, но популярный автомобиль. Шевроле был помешан на гоночных автомобилях, поэтому создал Classic Six, оснащенный 6-цилиндровым мотором. Когда Дюран начал настаивать на выпуске бюджетного транспорта, Шевроле прекратил участвовать в проекте.Chrysler. В 1920-х годах Уолтер обнаружил на рынке пустую нишу. Он хотел создать надежный и мощный автомобиль, который мог бы выпускаться крупными партиями. Именно так на свет появился B70. Он оснащался двигателем на 3.3 литра мощностью 68 л.с.
Итог. Крупные автомобильные компании начинали с выпуска самых разных моделей, но решающим событием для каждого был выпуск первого автомобиля.