Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ржавый 59-летний Maserati, 43 года простоявший в гараже, продали за 16,7 млн рублей

Американский автосалон Gullwing Motor Cars не так давно выставил на продажу 59-летний раритетный спорткар . Несмотря на то, что авто, 43 года простоявшее в гараже, практически полностью покрыто ржавчиной, на него нашёлся покупатель, заплативший 225 тыс. долларов, или 16,7 млн руб. по актуальному курсу.

Ржавый 59-летний Maserati, 43 года простоявший в гараже, продали за 16,7 млн рублей
Фото: Car.ruCar.ru

До середины 50-х годов прошлого века итальянская компания выпускала гоночные автомобили. В рамках автосалона в Женеве в 1957 году производитель представил публике свой первый серийный «дорожный» автомобиль – модель 3500 GT. Это авто выпускалось в кузове купе и кабриолет, но общий тираж за годы производства не превысил двух тысяч экземпляров.

Выставленный на продажу автосалоном из США Maserati 3500 GT можно назвать уникальным, так как авто с кузовом цвета слоновой кости и ярко-красными креслами в салоне выпустили всего несколько единиц. Это модель 1962 года, простоявшая в гараже более 4-х десятков лет, что, естественно, негативно отразилось на состоянии экстерьера и интерьера.

Под капотом Maserati 3500 GT оснащён 220-сильным V6 рабочим объёмом 3,5 литра, работающим в паре с пятидиапазонной МКПП. Продан раритетный спорткар за 16,7 млн руб., но нынешнему владельцу придётся вложить ещё немало средств в реставрацию, так как и ржавый кузов, и «потрёпанный» салон нуждаются в восстановлении.