Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Mazda представила обновленный мотор e-Skyactiv X

Японская автомобилестроительная компания обновила мотор e-Skyactiv X, добавив немного мощности и функций «мягких» гибридов. Обновлённый силовой агрегат первыми получат модели Mazda3 и CX-30.
Mazda представила обновленный мотор e-Skyactiv X
Фото: Car.ruCar.ru
Бензиновый четырёхцилиндровый двигатель рабочим объёмом 2 литра в процессе обновления получил модифицированный блок управления и поршни. Плюс, у e-Skyactiv X от Mazda изменилась система синхронизации впускных клапанов и повысилась степень сжатия. В итоге мощность силового агрегата выросла до 183 «лошадей», крутящий момент – до 240 Нм.
Обновлённым двигателем e-Skyactiv X будут оснащаться Mazda3 и CX-30. Старт продаж авто с более мощным мотором запланирован на апрель текущего года, но появятся ли модели с данным агрегатом на российском рынке – не сообщается.
По заявлениям представителей компании-производителя, благодаря полученным обновлениям у e-Skyactiv X снизился расход топлива и стал чище выхлоп. Что касается трансмиссии, то известно, что мотор может работать в паре с МКПП и АКПП, системами переднего или полного привода. Кстати, аналогичные обновления инженеры Mazda внедрили и в другой двигатель – Skyactiv G.