Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Porsche Taycan выступил полотном для художника-фотореалиста

Porsche Taycan выступил полотном для художника-фотореалиста
Фото: Motor.ruMotor.ru
На онлайн-аукционе Sotheby’s, который пройдет с 6 по 13 апреля, будет продан необычный Taycan. Кузов этого электрокара украшает одна из работ известного американского художника-фотореалиста , которая называется Queen of the Night и вдохновлена творчеством швейцарского пейзажиста Адольфа Дитриха.
Арт-кар продали ради борьбы с пластиком в океанах
Уникальный Porsche Taycan Art Car был создан в декабре прошлого года прямо в поп-ап ресторане Leuehof, расположенном на главной улице Цюриха — Банхофштрассе. Кузов седана обтянули виниловой пленкой, на которой предварительно распечатали увеличенную репродукцию работы Ричарда Филлипса под названием Queen of the Night. На ней известный американский художник изобразил в свойственном ему академическом стиле тропический сад, хотя вдохновением для картины послужило творчество швейцарского пейзажиста-примитивиста Адольфа Дитриха.
Центральным элементом ливреи «Тайкана» стал кактус эпифиллум остролепестный (его ещё называют «царица ночи», Queen of the Night), цветки которого распускаются только на одну ночь. Корму украсили голубое небо, воды Боденского озера и суккуленты, растения, имеющие специальные ткани для запаса воды. Вся композиция призвана создать «образ безмятежности и чистоты», подчеркнуть «естественные формы автомобиля, его скорость и близость к природе».
Porsche 911 RSR
Defender превратили в арт-кар. Но увидеть всю красоту непросто
Отделение Porsche Exclusive добавило к яркой раскраске подсвеченную надпись Queen of the Night на порогах и проекцию автографа Филлипса. Для художника, к слову, это уже не первая работа с Porsche: в 2019 году он придумал ливрею для гоночного 911 RSR, победившего в классе GTE-Am марафона «24 часа Ле-Мана».
Электрический арт-кар будет выставлен на онлайн-торги Sotheby’s в первой половине апреля с пометкой without reserve, то есть без минимальной цены. Вырученные от продажи средства передадут фонду Suisseculture Sociale, помогающему работникам культуры, пострадавшим от пандемии COVID-19. Аукционный дом Sotheby’s и другие участники проекта тоже отказались от своих комиссионных.