Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Парень оснастил Ford Mustang двигателем LS с восемью турбинами

Днем парень по имени из Канады водит огромный карьерный самосвал, а в свободное время он запирается в гараже, чтобы поработать над очень необычным Mustang 1995 года выпуска, который он оснастил восемью турбинами — по одной на каждый цилиндр.
Парень оснастил Ford Mustang двигателем LS с восемью турбинами
Фото: CarakoomCarakoom
Он купил этот автомобиль за 13000 долларов США (~970 тысяч рублей) для участия в гонках. У него не было двигателя и трансмиссии, зато были каркас безопасности, мощные тормоза, усиленный задний мост и набор колес с шинами.
Кайл взял 5,3-литровый двигатель LS из своего старого гоночного Мустанга и добавил новую трансмиссию и турбо-комплект. Перед концом сезона он показал личный рекорд — 8,60 секунды на скорости 257 км/ч на одном 88-миллиметровом турбонагнетателе.
«Все считают, что двигатель LS не подходит для Mustang, но я все равно сделал это, потому что это самый дешевый способ поехать быстро», — говорит Уильямс.
Его гениальный план поехать еще быстрее состоял в том, чтобы оснастить двигатель восемью турбинами.
«Самая большая проблема - это система смазки. Восемь турбин требуют невероятного количества масла», — говорит Уильямс.
Методом проб и ошибок он наконец-то смог решить все основные проблемы. Этому Мустангу еще предстоят тесты на диностенде, но Уильямс говорит, что будет расстроен, если увидет цифру ниже 1000 лошадиных сил. На всякий случай конструктор всё же установил закись азота, которая сможет добавить еще 200 л.с.