Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ржавый 59-летний Maserati, 43 года простоявший в гараже, продали за 16,7 миллиона рублей

Ржавый 59-летний Maserati, 43 года простоявший в гараже, продали за 16,7 миллиона рублей
Фото: Motor.ruMotor.ru

Автосалон Gullwing Motor Cars, специализирующийся на продаже классических и редких автомобилей, продал 1962 года выпуска, пребывавший в ужасном состоянии, за 225 000 долларов (примерно 16,7 миллиона рублей по текущему курсу). Последние 43 года раритетное спорт-купе стояло в гараже без движения, в связи с чем кузов и интерьер машины пришли в негодность.

Видео дня

Очень ржавый 63-летний продали по цене нового 911

Maserati 3500 GT впервые представили на Женевском автосалоне в 1957 году. Данная модель стала первым дорожным автомобилем итальянской марки. До этого компания выпускала исключительно горочные болиды. Всего с конвейеров сошло менее двух тысяч 3500 GT, среди которых были двухдверные купе и кабриолеты.

Выставленный на продажу экземпляр относится к 1962 году. По словам продавца, с кузовом цвета слоновой кости и красным кожаным салоном выпустили всего несколько 3500 GT. Однако от былого величия в спортивном купе мало что сохранилось. Некогда эксклюзивный автомобиль покрыт ржавчиной практически по кругу, а контрастные алые сиденья изломаны и в некоторых местах разорваны.

Подобное состояние редкого неудивительно. Ведь последние 43 года автомобиль простаивал в гараже. Кто был последним владельцем и почему он почти на пол века забросил уникальный 3500 GT, неизвестно. Под капотом модели находится оригинальный 3,5-литровый V6 мощностью 220 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает пятиступенчатая «механика».

Gullwing Motor Cars

из коллекции пустят с молотка

Кто стал владельцем 59-летнего Maserati 3500 GT, не разглашается. Стоимость сделки составила 225 000 долларов (примерно 16,7 миллиона рублей по текущему курсу). Однако теперь новому хозяину придётся потратить не мало средств и времени для восстановления двухдверного купе.

Накануне в Лос-Анджелесе выставили на продажу Porsche 911E Targa в ужасном состоянии. Однако, несмотря на ржавый кузов и прогнивший салон, продавец запросил за раритетный спорткар почти 40 000 долларов (примерно три миллиона рублей по текущему курсу).

Источник: