Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Коллекционный 62-летний Mercedes-Benz с небольшим пробегом продают в Москве за 14 миллионов рублей

Коллекционный 62-летний Mercedes-Benz с небольшим пробегом продают в Москве за 14 миллионов рублей
Фото: Motor.ruMotor.ru
В Москве выставили на продажу серебряный кабриолет W128 1959 года выпуска в идеальном состоянии. За отреставрированный в специализированном бюро автомобиль продавец запросил 14 миллионов рублей.
Mercedes-Benz W128 выпускали с октября 1958 по ноябрь 1960 года. Из-за характерного дизайна передних и задних крыльев, которые благодаря поясной линии кажутся единым целым, двухдверный кабриолет прозвали в народе «Понтон». За два года производства с конвейеров сошло всего 1 112 подобных экземпляров представительского класса.
Выставленный на продажу кабриолет относится к 1959 году. По словам продавца, некоторое время назад раритетный Mercedes-Benz прошел глубокую реставрацию в одном из специализированных центров, после чего хранился у одного владельца. В процессе восстановления инженеры использовали исключительно оригинальные запчасти. По результатам работ автомобилю вернули безупречный внешний вид, а также отреставрировали черный кожаный салон, который сочетается с отделкой торпедо и внутренних элементов дверей «под дерево».
Под капотом Mercedes-Benz W128 установлен 2,2-литровый бензиновый V6, который стал первым агрегатом марки c механической системой впрыска топлива. Подобное решение позволило добиться мощности в 120 лошадиных сил. В паре с мотором работает механическая трансмиссия. До «сотни» заднеприводный кабриолет разгоняется за 15 секунд. Максимальная скорость – 165 километров в час.
Авито
Расстаться с коллекционным Mercedes-Benz W128 с пробегом 59 000 километров продавец готов за 14 миллионов рублей.
В середине февраля на аукционе Bring a Trailer выставили на продажу отреставрированный FJ40 1965 года выпуска. За идеально восстановленный внедорожник, который, по сути, представляет собой новый автомобиль, продавец просил 29 500 долларов (примерно 2,2 миллиона рублей по текущему курсу).
Источник: Авито