Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Посмотрите, как бы выглядела Mazda RX-7, будь она шутинг-брейком

Спорткупе третьего поколения (FD) без преувеличения можно назвать культовой моделью японского бренда. В 90-е годы она была любимчиком многих ститрейсеров. Но, больше, чем уличные гонщики, RX-7 любили только тюнеры. Невозможно сосчитать количество модификаций и доработок этого спорткара. Но такого с ним точно еще не случалось: купе превратили в невероятно изящный и динамичный шутинг-брейк.

Посмотрите, как бы выглядела Mazda RX-7, будь она шутинг-брейком
Фото: CarakoomCarakoom

И сделал это британский 3D-художник Khyzyl Saleem, известный своими крутыми концептами других марок. На рендерах, неотличимых от реальных фото, изображен уже упомянутый RX-7 в кузове типа спортуниверсал.

Для этого пришлось удлинить линию крыши, перенести задние стойки, а внутри смонтировать каркас безопасности. А чтобы все это выглядело современно и динамично, автор проекта занизил авто и поставил его на большие диски с широкой «полкой», а также добавил боковые юбки и сплиттеры.

Отметим, что в последнее время автомобили с таким типом кузова уже практически не производят. Единственное, что приходит на ум, это . При этом время от времени состоятельные клиенты заказывают себе уникальные проекты шутинг-брейков для частных коллекций. Последним из таких заказов был на базе модели Wraith, изготовленный прошлым летом.