Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Фургон Mitsubishi Express получил худший рейтинг в краш-тестах

Фургон Express 2020 модельного года из линейки японской автомобилестроительной компании получил худшие оценки за обеспечение безопасности. По результатам краш-тестов ANCAP (Австрало-азиатская программа оценивания), авто не смогло набрать ни одной звезды.

Фургон Mitsubishi Express получил худший рейтинг в краш-тестах
Фото: Car.ruCar.ru

Стоит отметить, что фургон Mitsubishi Express представляет собой перелицованную вариацию модели аналогичного класса . Последняя чуть больше пяти лет назад получала три звезды за обеспечение безопасности водителя и пассажиров, а вот преемник не смог набрать ни одной. Конечно, нужно учитывать и то, что за последние годы тесты несколько изменились, а требования стали строже, плюс, авто данного сегмента редко получают высокие оценки, хотя лидеры, несомненно, есть.

Что касается краш-тестов и оценок фургона Mitsubishi Express, за защиту взрослых набрано 55%, других участников – 40%, а ассистенты безопасности получили всего 7%. Проводившие испытание эксперты ANCAP назвали основные минусы японской модели. Среди них, к примеру, отсутствие в оснащении необходимых систем безопасности – автоторможения, удержания в полосе движения и обнаружения пешеходов.

Отрицательно оценили специалисты и то, что в Mitsubishi Express не предусмотрена защита грудной клетки водителя при столкновении. Нет в фургоне и подушек безопасности для пассажира заднего ряда, сидящего по центру.