Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В России автодилеры столкнулись с дефицитом запчастей на иномарки

Некоторым российским автомобильным дилерам пришлось столкнуться с дефицитом запчастей на некоторые машины иностранных брендов. При этом наблюдается увеличение стоимости комплектующих и расходников.
В России автодилеры столкнулись с дефицитом запчастей на иномарки
Фото: Car.ruCar.ru
Дефицит по определенным видам запчастей на сегодняшний день испытывают дилерские центры «Автомир», а также «АвтоСпецЦентр».
Алексей Лепехин, являющийся руководителем службы реализаций запасных частей, заявил, что возникшие сложности связаны в первую очередь с тем, что нахватает контейнеров для импорта деталей из КНР, а также прочих государств. Вследствие этого для более оперативного решения проблем импортерам приходится пользоваться более дорогими видами авиаперевозки.
Ещё проблемы связаны с введением режима самоизоляции, а также перебоями в поставках, которые возникают по причине закрытия либо приостановки ряда заводов, занимающихся производством автозапчастей.
Дилеры группы ощутили более легкую форму нехватку запчастей. По таким маркам, как , и не хватает некоторых позиций. Это связано непосредственно с последствиями введения режима самоизоляции, который привел к тому, что было сокращено производство, количество поставок, а также товарооборота в целом.
В свою очередь стоимость автомобильных деталей продолжает увеличиваться. Представители дилерского центра «АВТОDOM» отмечают, что комплектующие для марки с февраля прошлого года стали дороже на 7,5 процента. Для бреда подорожание составило 8%. Приблизительно в таком же диапазоне дорожают детали для марки , а также транспортных средств европейских компаний.