Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый Nissan X-Trail уже отправили на доработку

Японской корпорации приходится отзывать новый паркетник X-Trail (Rogue). Автомобиль по результатам краш-теста NHTSA получил только две звезды.
Новый Nissan X-Trail уже отправили на доработку
Фото: Car.ruCar.ru
Две звезды - это крайне низкий показатель, который неприемлем для одного из наиболее востребованных кроссоверов производителя. Сотрудники Nissan уже внесли изменения в конструкцию X-Trail, а реализованные прежде машины ждет отзыв. По словам представителей фирмы, они проявляют заботу о безопасности автомобилей и довольны четырехзвездочным рейтингом безопасности кроссовера по системе NCAP.
Все комплектации X-Trail этого модельного года соответствуют федеральным нормам безопасности. Отмечается, что эксперты NHTSA еще не тестировали технологию безопасности переднего пассажира в паркетнике, но соответствующее мероприятие пройдет в конце весны.
В Nissan не объяснили причину появления проблем с безопасностью пассажира на переднем кресле в машине. К данному времени компания продала уже 50 тысяч модификаций с такой поломкой, при этом, ни одной из них нет на территории России.
Между тем, до этого специалисты бренда были очень уверены в высоком качестве X-Trail и предлагали клиентам сравнить его с .