Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Составлен рейтинг автомобилей с самым долгим сроком службы

Составлен рейтинг автомобилей с самым долгим сроком службы
Фото: Motor.ruMotor.ru
Американский портал iSeeCars составил рейтинг самых долговечных автомобилей. В него попали 16 моделей разных брендов, владельцы которых не жаловались на серьезные неисправности после 200 тысяч миль (322 тысяч километров) пробега. Для рейтинга эксперты проанализировали 11,8 миллиона подержанных автомобилей и отдали сразу шесть мест в первой десятке моделям .
Лидером списка стал Toyota Land Cruiser. По данным iSeeCars, 16,3 процента японских внедорожников остаются на ходу после 200 тысяч миль. На втором месте расположилась Toyota Sequoia с результатом 11,2 процента. Замыкает первую тройку Chevrolet Suburban, который заметно отстает от «японцев»: его показатель составил 5,1 процента.
Еще четыре места в десятке достались Toyota: пятое, шестоевятое заняли внедорожник 4Runner (4,1 процента), седцента), гибридный кроссовер Highlander (3,8 процента) и пикап Tundra (3,7 процента). На оставшихся трех строчках расположились американские автомобили: Ford Expedition (4,9 процента), Chevrolet Tahoe (3,9 процента) и GMC Yukon XL (3,6 процента).
Toyota Sequoia Toyota
Chevrolet Suburban Chevrolet
Ford Expedition Ford
Toyota 4Runner Toyota
Toyota An Toyota
Chevrolet Tahlet
Toyota Highland Toyota
Toyota Tundra Toyota
GMC Yukon XL GMC
Помимо этого, в рейтинг попали два автомобиля Honda: пикап Ridgeline и единственный минивэн в списке — Odyssey (3,4 и 2,9 процента), а такандартной версии без (3,3 процента) и Lincoln Navigator (2,6 процента). Еще две «Тойоты» — Tacoma и Priпоказали результаты в 2,8 и 2,6 процента соответственно. В среднем рубеж в 200 тысяч миль пробега без серьезных повреждений преодолел только один процент илей.
Исполнительный аналитик iSeeCars Карл Брауэр отметил, что рейтинг, в котором доминирует Toyota, в очередной раз подтверждает «живучесть» и надежность машин японской марки. При этом она отличилась и разнообразием моделей: шильдик Toyota носят единственные кроссовер и седан в списке.
В конце февраля Consumer Reports выпустило свежий рейтинг лучших автомобильных марок, первое место в котором также досталось японской компании – Mazda. Со времен прошлого рейтинга ей удалось подняться на вверх на три позиции благодаря надежности и удовлетворенности владельцев.
А вы уже смотрели нашу трилогию об истории Bugatti? Видео том, как всё начиналось, здесь. Во второй части мы рассказали о коротком и ярком возвращении марки в девяностых с легендарным EB110. И наконец, финальный ролик о том, к чему Bugatti пришла сегодня, уже на канале Мотора в YouTube. Подписывайтесь!
Источник: iSeeCars