Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Глава УАЗа допустил производство иномарок вместо «Русского Прадо»

Генеральный директор подтвердил, что работа над обновленным кроссовером «Патриот» была приостановлена. Руководитель попросил не называть проект «Русским Прадо».
Глава УАЗа допустил производство иномарок вместо «Русского Прадо»
Фото: Car.ruCar.ru
Проект, по словам Ширинова, приостановили, но не закрыли полностью. На планы компании повлияли внешние обстоятельства и изменения макроэкономических показателей. Руководитель допустил, что УАЗ может оказаться от производства собственного шасси, так как на деле это очень затратно.
Таким образом, возможно, инженеры начнут применять для сборки импортные комплектующие или перейдут на сборку иномарок вместо выпуска дорогих моделей. Пока руководители тщательно изучают возможности компании и ищут альтернативные решения, так как разрабатывать собственные проекты с нуля очень дорого.
Ширинов добавил, что на российском рынке сейчас много альянсов, и партнерство нескольких компаний остается одним из самых популярных вариантов производства в автосфере.
«Это эффективные и правильные решения, где мы видим синергию производственных возможностей и адаптации разработок. Мы хотим быть привлекательным активом, а для этого должны генерировать прибыль», — сказал директор УАЗа.
Стратегического партнера УАЗ может объявить уже в мае 2021-го, добавил Ширинов. не исключено, что им станет или .