Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

15 японских автомобилей для семейных поездок

Автомобильное путешествие — это не только тысячи километров дорог. Это особенные эмоции, новые места, яркие впечатления. Но чтобы поездка действительно оказалась приятной и увлекательной, нужно позаботиться о комфорте. Во многом это определяет тип транспортного средства. Если вы находитесь в поисках автомобиля для семейных путешествий, нужно обратить внимание на японские модели. Чтобы изначально сократить радиус поиска, нужно определиться с самыми важными параметрами — тип кузова, привод, комплектация, объем мотора и мощность. Рассмотрим 15 лучших автомобилей для дальних поездок из Японии.
15 японских автомобилей для семейных поездок
Фото: Car.ruCar.ru
. Пикап является классикой для путешествий. Производитель сочетает в своих моделях комфорт и надежность. В качестве силовой установки — двигатель на 2.5 литра, мощностью 100-178 л.с. Грузовая платформа может уместить 1300 литров. Внутри могут расположиться 4 человека. Хороший вариант для сноубординга и активных видов спорта.
Mitsubishi Outlander. Можно обратить внимание на третье поколение данной модели. В оснащении предлагаются 18-дюймовые диски, система полного привода, двигатель на 230 л.с., в паре с которым работает 6-ступенчатая АКПП. После рестайлинга в 2013 году в модельный ряд включили гибридную версию с бензиновым мотором на 2 литра и двумя электромоторами.
RAV4. Четвертое поколение модели остается самым оптимальным по цене, комплектации и комфорту. Автомобиль оснащается двигателем на 150 л.с. и 6-ступенчатой МКПП, либо мотором на 180 л.с. с АКПП. Система полного привода здесь подключается автоматически в момент пробуксовки.
. Данная модель строится на базе . Подходит для семейных поездок. Отлично ведет себя на дороге и в городе, и за его пределами. Наиболее экономичный вариант с двигателем на 1.8 литра, который работает на дизеле. Грузоподъемность автомобиля — 350 литров.
Toyota Camry. Восьмое поколение модели подходит для дальних поездок. Производитель снизил массу кузова, сделал подвеску более жесткой, улучшил шумоизоляцию и внедрил систему обнаружения пешеходов.
X-Trail. Брутальность и комфорт — так можно описать данную модель. В салоне могут легко разместиться 5 человек, а багажник вмещает 500 литров. Главный акцент здесь сделан на безопасность — система курсовой устойчивости, контроль скорости, функция удержания в полосе.
. Производитель заявляет, что этот автомобиль идеально подходит для города. Небольшие габариты позволяют ему маневрировать по узким улицам. Салон рассчитан на 5 человек. В багажное отделение помещается до 430 литров. Второе поколение модели стало лучшим в своем классе по Euro NCAP.
. Это пятидверный хэтчбек, который подходит для эксплуатации в городе. Последнее поколение отлично показывает себя и в дальних поездках, так как в оснащении предусматриваются датчики дождя, система удержания в полосе, камера заднего вида, система предупреждения столкновения и прочие опции.
CX-5. Отличный кроссовер для всей семьи, который оснащается современными технологиями. В 2018 году модели дали третье место в рейтинге по надежности на вторичном рынке. Большой клиренс позволяет без проблем преодолевать препятствия на дороге. На 100 км необходимо 5-10 литров топлива, из-за чего модель входит в список самых экономичных кроссоверов.
. Система полного привода, большой клиренс и мотор на 170 л.с. Все это предлагается в Outback. Автомобиль отлично преодолевает даже песчаную местность. Объем багажного отделения составляет 560 литров. Можно сложить задний ряд и тогда показатель вырастет до 1800 литров.
. Четвертое поколение модели выпускается с 2012 года. В оснащении предусмотрен двигатель на 2 литра, мощностью 146 л.с. и МКПП либо вариатор. В высших комплектациях предусматривается пакет безопасности «Safety & Security». Пятое поколение тоже придется по душе, так ка производитель предусмотрел мультимедийную систему с поддержкой Androippl
CR-V. Компактное транспортное средство для отдыха. На рынке представлено уже 5 поколений модели. В последней версии предусматривается новая развлекательная система, бесконтактное открывание багажника и система безопасноonda Sensing.
Honda Accord. Седан, относящийся к сегменту семейных. Подходит для дальних поездок, так как отличается комфортным управлением, просторным салоном, широким углом обзора и вместительным багажников. Расходует 7-8 литров на 100 км. Если же выбирать гибридную версию, расход топлива составит 3.3 литр
zuki SX4. Если вы нуждаетесь в недорогом, универсальном и компактном кроссовере, стоит обратить внимание на эту модель. Во втором поколении предлагается двигатель на 1.6 литра, в паре с которым работает МКПП или вариатор. За безопасность отвечает система ABS и система распределения тормозных усили
imny. Надежный автомобиль для тех, кто любит бездорожье. Модель выпускается на рынок с 1970 года, поэтому признана классикой бездорожья. Четвертое поколения производится с 2018 года и оснащается двигателем на 0.7 или 1.5 литра. В паре предусмотрена система полного привода. Багажное отделение вмещает 377 литров. Среди опций — система распознавания пешеходов и автоматическое торможение.
Итог. Японские автомобили всегда славились качеством и надежностью. Для семейных поездок можно выбирать модели из данного сегмента.