Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Названы минусы Hyundai Solaris первого поколения за 350 тысяч рублей

Сейчас в РФ можно всего за 350 тысяч рублей можно купить седан первой генерации, что довольно немного за очень неплохой автомобиль. Он не избавлен от недостатков, но масштабными их назвать нельзя.
Названы минусы Hyundai Solaris первого поколения за 350 тысяч рублей
Фото: Car.ruCar.ru
Hyundai Solaris первого поколения выходил с 1,4-литровым мотором G4FA и отдачей 107 л.с., а также 123-сильным агрегатом G4FC, емкостью 1,6 литра. Первый не такой мощный, но отличается экономичностью, если водитель не будет ездить на высоких оборотах. Владелец одного из таких седанов назвал некоторые минусы его моторов. Например, в дороге они издают определенные «стрекочущие» звуки, что эксперты объясняют это конструктивными особенностями самих агрегатов.
Имелись также проблемы с активацией не прогретого двигателя с первого раза или на некоторых моделях Hyundai Solaris не происходила детонация, когда это требовалось. Как правило, все это связано с ПО ЭБУ мотора. Нужно лишь посетить дилерский центр, где специалисты обновляли прошивку. Кроме того, иногда МКПП страдали от износа подшипника на первичном валу, поэтому необходимо выполнить замену этой детали. Время от времени АКПП на седане «пинаются» во время переключения передач, что объясняется залипшими клапанами системы.
Передние суппорта на плохой дороге у автомобиля и имеют свойство своеобразно гудеть. Если их смазать густой субстанцией, то гул пропадал, но ненадолго. Водители советуют воспользоваться аналогичным деталями от другой машины, заменив ими проблемные компоненты. Салон у Solaris б/у способен также скрипеть, но если сделать проклейку, этого уже не будет. В целом, как видно, описанные недостатки вторичного седана марки невелики, поэтому такой автомобиль вполне пригоден к покупке.