Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Aston Martin представит свои специальные машины для Формулы-1

Для Формулы-1 приготовил автомобиль безопасности и медицинский транспорт.

Aston Martin представит свои специальные машины для Формулы-1
Фото: Car.ruCar.ru

Начиная с 1996 года, специализированные машины для этапов Формулы-1 предоставляет Mercedes-AMG. Отныне компанию ему составит и британский производитель.

В качестве автомобиля безопасности будет выступать . В свою очередь роль медицинской машины отведена DBX – первому кроссоверу в модельном ряду бренда. Обе машины имеют в своем распоряжении двигатель Mercedes-AMG M177 V8 с двойным турбонаддувом на 4 литра.

Спецтранспорт от Aston Martin окрашен в фирменный зеленый цвет команды Cognizant Formula One. Дополнительными опознавательными знаками станут светодиодная проблесковая полоса, а также надпись FIA на кузове.

С целью выполнения миссии автомобили подверглись техническим коррективам. Так, изменены настройки шасси и улучшены аэродинамические характеристики. Кроме того, мощность моторов у Vantage и DBX возросла до 528 и 542 лошадиных сил при 685 и 700 Нм крутящего момента.

Машины в тестовом режиме будут проверены в Бахрейне в период с 12 по 14 марта. А официальный дебют состоится через 2 недели.