Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Битва полноприводных купе: GT-R Nismo, R8 Performance и 911 Turbo S сразились в дрэге

На YouTube-канале Carwow несколько дней назад обнародовали любопытный ролик с очередным сражением в дрэге. На сей раз в заезде принимали участие полноприводные купе от трёх «именитых» мировых производителей – , и . «Битва» между 911 Turbo S, R8 Performance и GT-R Nismo оказалась весьма любопытной, хоть итог и был вполне предсказуем.

Битва полноприводных купе: GT-R Nismo, R8 Performance и 911 Turbo S сразились в дрэге
Фото: Car.ruCar.ru

Объединяет три модели, сразившиеся в гонке по прямой на дистанции 402 метра, только то, что все они полноприводные. Остальные параметры и характеристики в общем-то очень разные, а потому практически гарантированно можно было угадать победителя ещё до старта. Что касается оснащения, то Turbo S, как известно, комплектуется оппозитной «турбошестёркой», генерирующей 650 «лошадей» при крутящем моменте 800 Нм. Работает агрегат в паре с 8-диапазонным «роботом».

Под капотом в исполнении Performance «спрятан» V10, рабочим объёмом 5,2 литра, выдающий 620 лошадиных сил и сопряжённый с 7-диапазонной роботизированной трансмиссией. Третий участник сражения в дрэге, Nismo, оснащён мотором V6 с двумя турбинами мощностью 600 л.с., работающим в паре с 6-диапазонным «роботом».

Отличаются 911 Turbo S, R8 Performance и GT-R Nismo и в плане массы. Так, вес первого авто составляет 1,65 т, второго – 1,59 т, третьего – 1,72 т. Лидер соревнования определился едва ли не с первых секунд и не сдал позиции до финиша. Как можно увидеть в ролике, первой финишировала модель от Porsche, за ней Nissan и Audi, занявшие соответственно второе и третье места.