Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

6 необычных штатных опций в автомобилях

При выборе нового транспортного средства многие обращают внимание на опции, которые предлагаются в нем. Мы уже привыкли, что производитель оснащает автомобили климат-контролем, парктрониками, камерой заднего вида и подогревом кресел. Однако, есть на рынке и такие модели, которые выделяются наличием нестандартных опций.

6 необычных штатных опций в автомобилях
Фото: Car.ruCar.ru

Пульт с кнопками. Новый кросс Santa Fe предлагает владельцам сразу 2 современных устройства, которые не встречаются в других автомобилях. На брелоке предусмотрены 2 дополнительные кнопки для дистанционного управления, на которых изображен катящийся автомобиль. Если автомобилист захочет припарковать транспорт в тесном пространстве, можно осуществить это без участия водителя. Сначала следует выйти из автомобиля, забрать все вещи, а после, при помощи кнопок на пульте, припарковать автомобиль. На последнем этапе транспорт самостоятельно включит режим паркинга, поднимет стояночный тормоз и заглушит мотор. Музыка. Еще одно устройство предусматривается в салоне Santa Fe. Оно встраивается в штатный мультимедийный комплекс. Очень часто пассажиры на заднем ряду не слышат речь водителя из-за шума. Производитель решил и эту проблему. Теперь система способна улавливать даже шепот управляющего и передавать звук на задний ряд. Эти же колонки способны воспроизводить расслабляющую мелодию для сна. Так водитель может успокоить детей, что очень удобно в дальних поездках. Задние колонки установлены таким образом, чтобы транслировать звук только на задний ряд.

Видео дня

Массаж ног. Производитель изобрел автоматическую систему массажа ног специально для пассажиров. В работу она приводится при помощи пневматического насоса, который встраивается в пол и создает потоки воздуха разной силы и траектории. Чтобы получить удовольствие от массажа, пассажиру нужно снять обувь. Данная система уже внедрена в . Правда устанавливается она не в пол, а в спинку кресла. . На автомобиле Honda Odyssey, который выпускался в 2013 году, установлен пылесос. Он необходим для того, чтобы проводить уборку в багажнике и салоне. Производитель спрятал оборудование за левой стенкой багажника. К нему можно было подсоединять шланги разной длины.

Холодильник. Если вы решите взять автомобиль , будете приятно удивлены наличию необычной опции — охладителя для банок. В вещевом ящике предусматриваются воздуховоды, через которые может подаваться холодный воздух. Внутрь можно поместить несколько банок, объемом 0.33 литра. Всего за полчаса система способна охладить напитки для жаркого летнего дня. Душ. Еще в начала 2000-х среди функций CR-V, который собирался в США, можно было найти комплект для самостоятельной мойки автомобиля. В него входил кувшин для воды, шланг из пластика, насадки и насос на 12 вольт. При наличии поблизости крана водопровода можно было без труда помыть автомобиль. Некоторые автомобилисты в дальних поездах использовали такой комплект не для автомобиля, а лично для себя. Что может быть лучше холодного душа в жаркий день?

Итог. Все мы давно привыкли, что производители предлагают в транспортных средствах различные опции — климат-контроль, подогрев и регулировку кресел. Однако, в некоторых моделях есть не совсем стандартные для рынка опции.