Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Обзор Peugeot 5008 (2021–2022 года)

Обновленный французский автомобиль по мнению производителей должен стать одной из самых конкурентоспособных моделей на мировом рынке.

Обзор Peugeot 5008 (2021–2022 года)
Фото: Car.ruCar.ru

Главными конкурентами являются ранее представленные кроссоверы: 2017, , , и .

Видео дня

Экстерьер. Передняя часть обновленного кроссовера Peugeot 5008 получила безрамочную решетку радиатора с не совсем стандартными вставками. По краям решетки вставки более крупные, а вот к центру становятся меньше. Несмотря на громкие заявления компании о том, что в ближайшее время есть планы сменить эмблему, на рестайлинге кроссовера оставили узнаваемого льва.

Несмотря на то, что речь идет о кроссовере, машина не предусмотрена для эксплуатации по бездорожью, которая может обернуться дорогостоящим ремонтом и серьезными поломками. Плавные линии кузова делают модель еще более привлекательной и спортивной.

Начиная с базовой комплектации, обновленный Peugeot 5008 2020 получил полностью светодиодную переднюю оптику. В базе использовали Eco LED технологию, а вот остальные две комплектации получили Full LED технологию. В паре с решеткой радиатора головные фары выглядят еще более привлекательно. На выбор потенциальных покупателей представлено несколько вариантов цветовой отделки кузова. Выбрав подходящий цвет можно получить индивидуальный вариант автомобиля.

Салон. Обновления кроссовера пришлись не только на экстерьер, но и на интерьер, который стал более современным и продуманным. Для отделки использованы качественные материалы, которые продолжительное время будут оставаться в первоначальном состоянии. Пластик, использованный для передней панели, качественный, поэтому проблем с шумоизоляцией не возникнет, даже через несколько лет эксплуатации.

Технические параметры. Под капотом автомобиля установлен 1,6 ил 2,0-литровый силовой агрегат. Его мощность составляет 150 лошадиных сил. В паре с ним работает шестиступенчатая или восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод может быть передним или полным.

Для разгона до 100 километров в час требуется 10,5 секунды. Предельная скорость ограничивается электроникой на отметке 200 километров в час из-за показателей безопасности. На каждые 100 километров пути требуется около 6,3 и 9,8 литра топлива. В смешенном цикле работы требуется 7,0 литра топлива.

Оснащение. Благодаря современному оснащению водители могут самостоятельно настраивать автомобиль под себя, делая эксплуатацию комфортной и приятной. В перечень оснащения входит большое количество опций: передние и боковые подушки безопасности, шторки безопасности на 1-3 ряд сидений, ABS+ESC, антипробуксовочная система, электронное распределение тормозного усилия, система экстренного торможения, мониторинг давления в шинах, мониторинг дистанции к помехе спереди, контроль движения по полосе, мониторинг состояния водителя, автоматическое переключение дальнего и ближнего света, распознавание дорожных знаков, проекционный дисплей, контроль слепых зон, адаптивный круиз-контроль, система ночного видения, мультимедийная система, цифровая панель приборов, система ЭРА-Глонасс, двухзонный климат-контроль, запуск двигателя с кнопки и бесключевой доступ.

Заключение. Кроссовер французского производства действительно является одной современных моделей марки, которая отличается надежностью и безопасностью. Автомобиль соответствует всем требованиям, которые учитываются в автомобильной промышленности.