Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили февраля в России

МОСКВА, 13 мар — ПРАЙМ. Лидерами по числу угонов автомобилей в феврале 2021 года в России стали "корейцы" и , а также японская , сообщили опрошенные страховщики, причем чаще всего назывались модели , и .

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили февраля в России
Фото: ПраймПрайм

Видео дня

Кроме того, страховщики назвали среди часто угоняемых бренды , , и конкретные модели , , 200, , .

"В начале текущего года список лидеров по угоняемости претерпел существенные изменения. Из него вышли корейские кроссоверы и Tucson и корейский же седан … А вверх выбились и . Свои позиции сохранили Kia Sportage, Toyota Camry и Hyundai Solaris — неизменные участники подобных рейтингов", — прокомментировал начальник управления продукт-менеджмента и маркетинга .

Примечательно, что число угонов год к году у опрошенных компаний преимущественно снизилось. Так, "МАКС" сообщила о сокращении числа угонов более чем в 2 раза. В "Согласии" в феврале 2021 года по сравнению с тем же месяцем годом ранее число заявлений об угонах легковых машин снизилось на 30%. А не наблюдает серьезных изменений в числе хищений.

В фиксируют заметное снижение угонов в феврале этого года по сравнению с февралем прошлого — на 65%. А вот в феврале по сравнению с январем, наоборот, количество угонов выросло на 33%, сообщил страховщик. Похожая ситуация и в : если смотреть февраль 2020 года к февралю 2021 года, то число угонов снизилось на 40%, но если сравнивать февраль 2021 года с январем 2021 года, то наблюдается рост в несколько раз.

"Ситуация с активностью угонщиков вернулась к допандемийному уровню. В том числе, рост угонов подстегивает рост стоимости запасных частей и увеличивающийся спрос на подержанные ТС", — пояснил директор департамента страховых выплат "АльфаСтрахования" Александр Харагезов.

Крмое того, в "РЕСО-Гарантии" указали, что основные угоны приходятся на Москву и Санкт-Петербург, где у страховщика самые большие портфели по автострахованию. в "Росгосстрахе" больше всего страховых случаев по риску "угон" было зафиксировано в северной столице.

Читайте также: