Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Hyundai i20 2021 – новый субкомпактный корейский хэтчбек

Новый субкомпактный хэтчбек корейского производства разработан для молодых водителей, которые оценят все преимущества модели.

Hyundai i20 2021 – новый субкомпактный корейский хэтчбек
Фото: Car.ruCar.ru

Новинка относится к 2021 модельному году и отличается хорошим оснащением, а также вполне впечатляющими техническими параметрами, которые позволяют назвать автомобиль доступным и комфортным.

Видео дня

Экстерьер. Внешний вид автомобиля по задумке производителей полностью соответствует концепции, получившей название Sensuous Sportiness. Особенностью становится полное соответствие таким параметрам как: пропорции кузова, стиль, технологическое оснащение и архитектура.

Кузов машины выглядит довольно привлекательным и современным. Традиционный стиль марки проглядывается в каждом элементе, от элегантной решетки радиатора, до рельефных боковых сторон хэтчбека. Низкий дорожный просвет предполагает комфортную эксплуатацию автомобиля только по ровным городским и загородным трассам.

Салон тоже выполнен в традиционном стиле компании, что не может не радовать водителей, которые смогут оценить комфорт, удобства и стиль машины. Для отделки использован простой материал, который часто выбирается производителями различных брендов для отделки бюджетных моделей автомобилей, выпускающихся в настоящее время и активно приобретаются потенциальными покупателями.

В качестве цветовых вариантов отделки потенциальные покупатели могут выбрать один из трех довольно интересных вариантов, отличающихся насыщенным цветом и дополненных контрастной прострочкой. Приборная панель выполнена из довольно простого, но качественного пластика.

Техническое оснащение. Автомобиль оборудован 1,0-литровым силовым агрегатом. Его мощность составляет 100 и 120 лошадиных сил в зависимости от комплектации. В паре с ним работает шестиступенчатая механическая коробка передач или семиступенчатый автомат. На выбор водителя 2 уровня движения по инерции: с включенным двигателем на холостом ходу и с выключенным.

Разогнаться до 100 километров в час можно более чем за 10 секунд. Предельная скорость ограничивается на отметке в 188 километров в час. Двигатель оборудован современной технологией, которая позволяет оптимизировать его рабочую деятельность и повышать топливную экономичность.

Оснащение включает в себя: виртуальную приборную панель, сенсорный мультимедийный экран диагональю 10,25 дюйма, совместимость с мобильными интерфейсами, парковочный ассистент, подогрев передних сидений и боковых зеркал, кожаную отделку, круиз-контроль, 2-зонный климатический комплекс и систему предотвращения столкновений.

Заключение. Автомобиль отлично держится на рынке и может стать хорошим конкурентом машинам других брендов, которые представлены в этом ценовом сегменте и относятся к бюджетным. Производители не сомневаются в том, что данный автомобиль действительно будет одним из самых популярных в актуальной модельной линейке марки.