Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

У нового Jeep Wagoneer появится длиннобазная версия

У нового Jeep Wagoneer появится длиннобазная версия
Фото: Motor.ruMotor.ru

Фирма намерена выпустить длиннобазную версию внедорожников Wagoneer и Grand Wagoneer, утверждает издание Motor Trend. Удлинённые модификации будут представлены в течение года, а на американский рынок самые большие и дорогие модели Jeep выйдут во второй половине 2022-го.

В новом поколении Wagoneer и Grand Wagoneer крупнее одноклассников, так что удлинённые версии флагмана Jeep могут стать самыми габаритными полноразмерными внедорожниками в США. Длина обычного Wagoneer — 5435 миллиметров, колёсная база — 3124 миллиметра.

По мнению американских журналистов, удлинённый Wagoneer будет конкурентом Suburban и Expedition Max, а «растянутый» Grand Wagoneer бросит вызов ESV, Navigator L и XL. Покупатели гигантских Jeep могут рассчитывать по меньшей мере на 30-сантиметровое увеличение колёсной базы и удлинение заднего свеса.

Ещё одно новшество — грядущее появление у Wagoneer/Grand Wagoneer новой бензин-электрической силовой установки 4xe. Гибридный флагман Jeep понадобиться заряжать от розетки. В настоящий момент внедорожник комплектуется обычными атмосферными двигателями V8 объёмом 5,7 и 6,4 литра, но для электрифицированной модификации наверняка будет сделан выбор в пользу турбомотора.

Официальные представители Jeep расширение линейки Wagoneer/Grand Wagoneer пока не комментируют. Однако внедорожник позиционируется, как «глобальная» модель, и за пределами США флагманскому семейству потребуются более экологичные двигатели.

Источник: Motor Trend