Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Продажи автомобилей Skoda в России в феврале выросли на 35%

Объем продаж автомобилей в России в феврале 2020 года увеличился на 35% по сравнению с показателем годичной давности - до 7 тыс. 29 машин. Об этом сообщили в пресс-службе аналитического агентства «Автостат».

Продажи автомобилей Skoda в России в феврале выросли на 35%
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Российские дилеры Skoda в феврале реализовали 7 тыс. 29 автомобилей - на 35% больше, чем годом ранее. По итогам первых двух месяцев 2021 года продажи чешской марки в нашей стране составили 13 тыс. 65 машин, что на 17% выше показателя за аналогичный период прошлого года. В результате Skoda заняла пятое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила 6,1% против 5,1% годом ранее», - говорится в сообщении.

Как отмечается, бестселлером Skoda на российском рынке в феврале стал компактный лифтбек Rapid второго поколения с показателем 2 тыс. 755 реализованных автомобилей. Второе место по популярности занял кроссовер Kodiaq, чьи продажи увеличились на 7% и составили 1 тыс. 453 единицы. Замыкает тройку бестселлеров марки лифтбек третьего поколения, на котором остановили свой выбор 1 тыс. 419 российских покупателей.