Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Nissan 370Z получил 33-дюймовые шины и новую подвеску

Компания Yokohama, созданная в сотрудничестве с , называет эту машину Z-Adventure, и она определенно выглядит готовой к апокалипсису. Инженеры установили 33-дюймовые шины Geolandar M/T на двухместный спортивный автомобиль и придали ему агрессивности.

Nissan 370Z получил 33-дюймовые шины и новую подвеску
Фото: Car.ruCar.ru

Автомобиль 370Z, вдохновленный известным Rothmans 953, поразившим Дакар в 1984 году, оснащен всем необходимым для того, чтобы покорять трассы и спускаться с песчаных дюн.

Он оснащен модернизированной системой подвески King и нестандартным кузовом, обеспечивающими значительно больший дорожный просвет и ход колес. Специальные пластины защищают жизненно важные компоненты под автомобилем, а защитные кожухи, лебедки и лестницы для песка обеспечивают безопасность Nissan при движении по неровной дороге. В список оснащения входят модернизированные тормоза, в салоне появились гоночные ковшеобразные сиденья с четырехточечной дугой безопасности и шеститочечным ремнем безопасности для защиты пассажиров.

Yokohama не является первопроходцем, когда дело доходит до создания новых версий 370Z. Недавно был представлен эпический трибьют Криса Форсберга на базе раллийного автомобиля 370Z, а несколько лет назад на автосалоне в Чикаго в 2018 году компания Nissan взяла 370Z и построила сумасшедшую гусеничную версию под названием 370Zki. По сути, это был снегоход, в котором передние колеса менялись на лыжи, а сзади добавлялись гусеницы.