Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автоэксперты рассказали, когда лучше менять зимнюю резину на летнюю

МОСКВА, 15 мар — ПРАЙМ. Автоэксперты не советуют пока переходить на зимние шины, это можно будет сделать в середине апреля или тогда, когда среднесуточная температура установится больше 5 градусов Цельсия.
Автоэксперты рассказали, когда лучше менять зимнюю резину на летнюю
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Учитывая наши переменчивые погодные условия, думаю, что пока автомобилистам суетиться по этому поводу очень рановато. Прогнозы говорят, что минусы еще будут В Москве и Питере актуальным временем будет примерно середина апреля, как правило, плюс-минус 5 дней", — рассказал РИА Новости директор Национального общественного центра безопасности движения .
Он напомнил, что закон относительно смены шин носит рекомендательный характер, дата замены шин определяется каждым регионом отдельно.
"Правительство, государственные органы, думаю, ещё не будут объявлять о смене резины", — поделился Канаев.
С ним согласен и координатор общественного проекта "Движение" . Он считает, что хоть и в ближайшую неделю температура будет плюсовая, говорить о замене шин пока рано.
"На самом деле эластичность шин летних (раскрывается) от 5 градусов тепла и выше. Поэтому когда устанавливается постоянная плюсовая температура, в принципе уже можно задумываться о том, чтобы менять колёса. Обычно, редко когда бывают исключения, это в начале апреля в одну сторону меняем, начало ноября — соответственно, в другую", — отметил Орлов.
По его словам, если придерживаться этих правил, всё будет нормально.
"Ну и следить за температурой: если вы видите, что будет возврат к минусовой, не важно — ночью, не ночью То, конечно, лучше потерпеть и поездить пока на зимней резине", — добавил автоэксперт.