Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Nissan начал выпускать новые детали для 30-летних Skyline

Nissan начал выпускать новые детали для 30-летних Skyline
Фото: Motor.ruMotor.ru

Для GT-R поколения R32 стали доступны новые оригинальные детали: подразделение NISMO Heritage Parts приступило к перевыпуску раздаточной коробки и ряда других дефицитных запчастей. В будущем каталог планируется пополнить еще несколькими позициями.

взялся за реставрацию старых Skyline. Цена удивила фанатов

На сайте NISMO Heritage Parts появились новые запчасти для Nissan Skyline GT-R R32, который выпускался 30 лет назад. В первую очередь это раздаточная коробка в сборе и внутренняя панель задней части автомобиля -- это особенно редкая деталь, которую тяжело найти. Последнюю изготавливают не методом штамповки, так как это оказалось весьма затратным, а при помощи двух роботов, которые формуют деталь из стального листа, используя инструменты с алмазным покрытием. Этот процесс может занимать от нескольких часов до суток.

Nissan Skyline R32wheelsage.org

Внутренняя задняя панельNISMO Heritage Parts

Набалдашник рычага коробки передачNISMO Heritage Parts

Цилиндр сцепленияNISMO Heritage Parts

Раздаточная коробкаNISMO Heritage Parts

Помимо раздатки и задней панели, в каталоге запчастей появились оригинальные кронштейны для Skyline GT-R R32, набалдашник рычага коробки передач, цилиндр сцепления и тормозной цилиндр.

В конце 2020 года Nissan объявил, что запускает комплексное восстановление старых Skyline. Владельцам старых купе эта услуга обойдется в 45 миллионов иен (430 тысяч долларов): эта сумма включает дефектовку кузова и агрегатов, замену изношенные детали, сборку и испытания автомобиля.

Источник: NISMO Heritage Parts