Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автомобиль без дверей продают на торгах

В продаже появился необычный автомобиль в форме прямоугольника. Модель Consumer была создана в 2016 году дизайнером Джои Ройтером.

Автомобиль без дверей продают на торгах
Фото: Car.ruCar.ru

Если не обращать внимание на внешний вид Consumer, его можно назвать обычным автомобилем. Построен он на базе 1993 года выпуска. В качестве силовой установки применяется 4-цилиндровый двигатель на 1.3 литра. В паре работает 5-ступенчатая МКПП и система переднего привода. Нестандартный кузов был изготовлен из растительного материала Xorel.

Автомобиль получился очень легким — всего 567 кг. Поэтому скромный двигатель без проблем справляется со своей задачей. В списке оснащения нет дверей, аудиосистемы и подогрева. Зато предусмотрены ремни безопасности, зеркала и фары. Продается автомобиль через Cars & Bids. За него уже предлагают 665 000 рублей. Скорее всего, стоимость продолжит увеличиваться. Торги будут завершены 19 марта.

Нет никакой информации о пробеге транспортного средства, так как здесь нет оборудования, которое может считывать это. Известно, что долгое время автомобиль был экспонатом в Автомобильном музее Петерсена.