Войти в почту

Стоит покупать акции Ford и General Motors вместо Tesla

Аналитики советуют обратить внимание на акции и вместо . Американский бренд продолжает стремительно терять лидирующие позиции в отрасли электрокаров.

Стоит покупать акции Ford и General Motors вместо Tesla
© Car.ru

Несмотря на то, что две компании все еще выпускают автомобили с ДВС, контроль Tesla над американским рынком электромобилей все больше сокращается. В то же время в феврале продажи электрических моделей в США увеличились на 34% по сравнению с предыдущим годом, а доля рынка Tesla сократилась до 69% за тот же период.

Ford и GM провели премьеру своих новых электрокаров, и это сразу создает конкурентное преимущество в данной отрасли. Ford уже представил электрическую версию своего Mustang, Mach-E, конкурента кроссовера Tesla Model Y, а также электрический кроссовер F-150, который, по мнению Крамера, станет хитом в сфере малого бизнеса.

GM к 2025 году планирует выпустить 30 новых моделей электрокаров, производитель вкладывает значительные средства в улучшение технологии аккумуляторных батарей. Также Крамер добавил, что компания QuantumScape, а также производители подключаемых гибридных электромобилей Fisker и Lucid Motors с Churchill Capital IV сыграют свою роль в наращивании производства экологичных авто.