Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Гипер гибрид Kincsem станет последователем Jaguar C-X75

Экс-дизайнер британского премиального бренда , при финансовой поддержке венгерского промышленника Тибора Бака, планирует разработать и выпустить новый гибридный гиперкар под названием Kincsem. Грядущая новинка позиционируется преемником модели C-X75, чей проект в своё время оказался не самым успешным.

Гипер гибрид Kincsem станет последователем Jaguar C-X75
Фото: Car.ruCar.ru

На сегодняшний день подробностей о грядущей новинке не особо много, но кое-что всё же известно. К примеру, Каллум рассказал, что название Kincsem выбрано для инновационного гипергибрида, в котором планируют воплотить лучшие решения инженеров и дизайнеров, неслучайно. Это имя некогда носила лошадь, ставшая чемпионом скачек в Гудвуде в 1870 году. Скакуна в Великобританию привезли из Венгрии, поэтому название в некотором роде знаковое для инвестора проекта.

Преемника гиперкара Jaguar C-X75 построят на карбоновом шасси, оснастят четырьмя электрическими моторами, а бензиновый агрегат будет выступать в роли генератора. Производительность гибридной силовой установки пока не озвучивается, но авторы проекта уверяют, что она будет полностью соответствовать заявленному классу. Прототип Kincsem должны представить публике уже в 2022 году, а через год после этого на британском заводе выпустят 54 экземпляра гипергибрида. Кстати, предварительную стоимость авторы проекта пока не разглашают.